Интерьер с фотообоями

Тропический пейзажСодержание статьи

   Правила подбора фотообоев
   Применение фотообоев в ванной
   Фотообои в спальне
   Рабочий кабинет, холл и гостиная
   Особенности фотографий для фотообоев

Правила подбора фотообоев

При фразе «интерьер с фотообоями» ассоциации у всех возникают устойчивые: пейзаж с пальмами на кухне, спальне или в коридоре от стены до стены. Такая услада взора полюбилась нам еще с советских голодных на экзотику времен.

Как видите, интерьер вполне современный, а тяга к морю с пальмами — все та же… Это не плохо и не хорошо — это просто привычка. Но что же делать, возразите вы, когда открой любой каталог фотообоев — и все одни и те же картинки, отличия только в высоте пальм практически… Прийти в гости к друзьям или соседям и увидеть у них точно такой же пейзаж на стене? Согласитесь, это скучно и неприятно. Но что же делать, как добиться эксклюзива?

Во-первых, не покупать фотообои на рынке. Они там дешевле, конечно, но низкая цена равна качеству. Вы можете принести полотна домой, развернуть их и увидеть блеклую или затемненную картинку. Или того хуже — каждая полоса может быть другого оттенка. Это значит, что печатались обои потоком. Сначала двадцать первых полос, затем двадцать вторых, а потом поменяли чернила на плоттере — и пошел другой оттенок краски. Или стоят два плоттера на производстве, и печатают на них одновременно, чтобы было быстрее. Так тоже гарантированно получается перебой в цвете, зато быстрее для производителя. А развернуть все, посмотреть и проконтролировать при покупке вам никто не даст.

Спрос рождает предложение или наоборотГрустная дешевая картинка за ваши деньги

Фотообои нужно приобретать в специализированных магазинах, торгующих обоями. И дешевой качественная картина быть не может. Но зато они выпускаются в нескольких экземплярах, и качество их контролируется уважающим себя производителем. И вы всегда сможете вернуть или обменять, если заметите любой брак.

Тему картинки нужно подбирать тщательно. Нужно представить себе, что у вас за спиной огромное окно. Что бы вы хотели видеть через него каждый день? Можно прибегнуть к помощи дизайнера. Он устроит вам визуализацию понравившейся картинки в вашем интерьере. На фотографию вашей комнаты наложит эскиз. И вы сможете четко увидеть, как будет выглядеть все вместе — это сэкономит время и деньги. Интерьер с фотообоями, конечно, очень хорош тем, что обои можно периодически менять. Надоело видеть за «окном» океан — «переезжаем» в горы или мегаполис, летим в космос или залегаем на морское дно…

Применение фотообоев в ванной

Бывает так, что картинка очень нравится, а к мебели или другим стенам и потолку не подходит никак. Для этого и придумана подстраховка-визуализация. Какие модные тенденции предлагают сегодня дизайнеры? Дизайнер — всегда художник. И он смотрит на любой процесс, даже на поклейку банальной картинки глубже и шире. Вашему вниманию — дизайнерский подход к роли фотообоев в интерьере.

 Душ под мощным водопадомВы принимаете ванну на вершинах Гималаев

Обратите внимание, на фото душа под водопадом, и в дальнейших примерах цвет картинки не контрастирует с интерьером, а является его частью. Картинка словно нарисована цветами, из которых состоит интерьер. Видите, вкрапления бежевого цвета сверху над водопадом? И растение в кадке словно «продолжает» пейзаж в комнату. Дизайнеры добиваются эффекта объемности фотографии до уровня голлографии, насколько это возможно.

Фотообои в спальне

Интерьер с фотообоями, что изображают Гималаи, тоже выполнен на ура. Снова наблюдаем единство коричневых белых и голубых оттенков в пейзаже и интерьере. Глянцевый потолок усиливает эффект неба.

Очень лаконичная картинка, для минималистического интерьера: Луна и Земля. Игра серых и голубых оттенков между интерьером и фотографией (более подробно смотрите в статье Минимализм в интерьере). Черный цвет не видится как черный — это глубина, бесконечная пустота. Такая подача черного дает шикарный психологический эффект. Мы привыкли спать, ощущая сзади стабильную твердую надежную стену. А здесь за головой — беспредельная бездна — фантастический эффект для творческий личностей. Можно проснуться с идеей новой книги в голове. Думаю, в такой спальне можно каждое утро просыпаться с классной идеей.

Спальня — глубокий космосМинималистические фотообоиВариант оформления спальни

Макросъемка каменной японской скульптуры, серые переливы, игра серого и голубого цвета в спальне — она сыграна настолько профессионально, что успокаивает ум даже глядя на фото интерьера. А представьте себе, как здорово засыпать в такой обстановке. Все стрессы соскальзывают сами без усилий. Впрочем, это все-таки очень мужской интерьер.

Деревья в тумане, сказочный лес, свет стволов — един с цветом мебели. Если долго смотреть, то становится ясно, что это спальня в лесу, а не фото леса в спальне. К реальности возвращает только светлая древесина шкафа-купе. Это как шутка дизайнерская, потому что зеркальная плоскость делает пейзаж глубже. А резко отличающийся цвет древесины говорит: «проснись, это только зеркало!» Если бы не гениальное цветовое решение всей комнаты, этот шкаф мог бы казаться ошибкой. Но это — улыбка талантливого дизайнера.

Во всех этих трех спальнях использовался любимый прием стиля хай-тек — свойство серого цвета растворяться в сумерках (более подробно смотрте в статье Интерьер в стиле хай-тек). Большие плоскости сероватых оттенков на рассвете и вечером дают иллюзию отсутствия предмета. Предмет словно тает, сливается с таким же сероватым светом и потом проявляется, как на фотопленке при свете.

Рабочий кабинет, холл и гостиная

Правильный интерьер с фотообоями не испортит и рабочий кабинет. Четкая мотивирующая подсознание картина настраивает на победу. Движение вверх, сила, мощьи неограниченное пространство.

Белый, серый и яркая зелень в холле очень уместна. Стул из прозрачного пластика стоит там не случайно. Это — капля росы приобрела реальную форму. И салатовые кресла в стороне, конечно, тоже не случайны — это понятно. Снова игра природных оттенков используется в гостиной.

Фотообои в кабинетеХоллГостиная

Во всех этих случаях дизайнеры писали цельную картину. И делали интерьер частью пейзажа, а не наоборот (уже говорили об этом, но нужно повториться). Поэтому так удивительно цельно смотрятся интерьеры. И цветовая гамма во всех случаях (кроме холла, но холл — не жилое помещение) — природная. Ничто не кидается в глаза, все просто мягко принимает вас к себе. Обязательная «перекличка» цвета и фактуры, отражение глянцевой поверхностью части пейзажа. И повторение формы из картинки формой предмета в реальности (стул-капля, круглая лампа, ножки мебели, словно из стволов деревьев…).

Особенности фотографий для фотообоев

Вот этим приемам следует поучиться, если хотите сделать у себя дома такую же высокохудожественную панораму. Есть еще один секрет. Можно быть суперэксклюзивным и напечатать даже фотографию, которую сделали сами. Естественно, она должна быть высокого разрешения, в идеале — 300 пикселей на дюйм. Бумага, на которой печатаются фотообои — та же самая бумага, на которой печатаются рекламные постеры для биллбордов! Она называется «Bluback» и обладает действительно голубой оборотной стороной.

Вы можете скачать с интернета (не забудьте про высокое разрешение!), купить на фотостоках, сделать сами фото, которое хотите. Можете подготовить его сами, узнав требования в фирме, на которой будете печатать, можете отдать в руки дизайнеру. Он и качество проверит, и файл подготовит, и визуализацию сделает. Подойдет любая рекламная фирма, которая обладает плоттерами для широкоформатной печати.

Внимание, для жилого помещения делаем печать на специальном принтере. Он так и называется: плоттер для интерьерной печати. Изображение получается высококачественным, и чернила используются не сольвентные (очень вредные они для наших легких), а специальные. Настолько экологичные, насколько это возможно для чернил. Как правило, это машины «хьюлит паккард». Вы знаете, насколько качественна эта техника.

Чем еще хорош такой индивидуальный заказ кроме эксклюзивности? Вы можете заказать цветопробу, то есть маленький фрагмент или лучше полосу картинки на всю высоту. И получите ясное представление о том, как будет все в реальности. Может нужно сделать более ярким изображение или придать ему оттенок охры или синего, чтобы достичь «единого интерьера». Заодно, проконтролируете качество чернил. Те самые вредные сольвейнтные пахнут очень резко и неприятно на свежей печати. Требуйте печать интерьерными чернилами, если заметите, что нечистые на руку бизнесмены хотят сэкономить на вашем здоровье (точно так же проверяйте на запах и купленные фотообои).

Клеятся полосы такой печати, так же как и все другие. Промазываем стенку клеем, прикладываем полотно, и разглаживаем аккуратно от центра до краев. Бумага покроется старческими морщинами. Но через сутки помолодеет и разгладится. На фото ниже примеры интерьера с фотообоями.

Иллюзия бесконечностиИллюзия глубиныИллюзия несуществующего объектаГеографическая карта в детскуюТитры из фильма в гостиную с кинотеатром

Дата публикации: 19 июля 2013

Похожие статьи

  • Эксклюзивный дизайн интерьера
    17 октября Эксклюзивный дизайн интерьера

    Факты из истории. Организация пространства. Цветовые решения. Освещение интерьера. Отделка стен, потолка и пола. Мебель и аксессуары. Пример современного ...

  • Дома в готическом стиле
    11 августа Дома в готическом стиле

    Готика — это устремление к небесам, то есть вертикальная направленность, вертикальная ориентация. Зарождение готического стиля. Особенности готических ...

  • Интерьер элитных домов
    11 августа Интерьер элитных домов

    Экскурс в историю. Организация пространства. Цветовая гамма и освещение. Отделка стен, потолка и пола. Мебель, аксессуары и растения в элитных домах. Пример ...

  • Интерьер детского сада
    09 августа Интерьер детского сада

    Современный интерьер детсада. Организация пространства. Цветовые решения и освещение. Отделка стен, потолка и пола. Мебель, аксессуары и растения. Пример ...

  • Лучшие интерьеры
    08 августа Лучшие интерьеры

    Исторические интерьеры. Организация пространства. Цветовые решения. Освещение интерьера. Отделка стен, потолка и пола. Мебель и аксессуары. Пример красивого ...

  • Современный дизайн интерьера
    31 июля Современный дизайн интерьера

    История возникновения. Организация пространства. Цветовые решения. Освещение в интерьере. Отделка стен, потолка и пола. Мебель и аксессуары. Растения в ...

  • Авторский дизайн интерьера
    29 июля Авторский дизайн интерьера

    Ценность авторского дизайна. Организация пространства. Цветовые решения. Освещение в интерьере. Отделка стен, потолка и пола. Мебель и аксессуары. Пример ...

  • Дизайн поклейки обоев
    18 июля Дизайн поклейки обоев

    Обои — очень быстрый способ изменить надоевший интерьер. Обои в доме. Варианты дизайна поклейки обоев: эффект металла, кантри, разные оттенки одного узора, ...

  • Интерьер дачного домика
    16 июля Интерьер дачного домика

    Интерьер дачного домика — это место для счастливых летних вечеров и для отдыха всей дружной семьей, и для приема гостей. Дача, как место для отдыха. Дачная ...